Новости Тайланда

    ЛУЧШИЙ ОТДЫХ В ТАИЛАНДЕ

    Новости Тайланда 

    Цены на недвижимость в Тайланде

    По итогам 2012 года средняя стоимость однокомнатной квартиры составила 35 000 долларов, что на 2000 долларов больше чем в апреле 2011 года.
    Обеспеченные иностранцы со всего мира приезжают в Таиланд с целью покупки недвижимости.  За покупку жилья в королевстве иностранцы готовы платить большие деньги. Это обстоятельство объясняет  то, что цены на жилье постоянно растут, особенно в прибрежных регионах страны.
    Кроме русских, охотно приобретают недвижимость в Таиланде украинцы и казахи. В последнее время среди русских олигархов все популярнее становится покупка вилл класса «Люкс» на островах Королевства Таиланд.

    Путешествие и шопинг в Тайланде

    Стало вполне возможным не только посетить какую-либо страну, но и совместить осмотр достопримечательностей и поход по торговым центрам и базарам. Это позволяет не только сэкономить на поездке, но и ближе познакомиться с нравами местных жителей. Заядлым туристам уже известно, что за модной одеждой надо ехать в Париж, Милан или Лондон. Золотые украшения дешевле брать в Объединенных Арабских Эмиратах и на Кипре, косметику из продуктов Мертвого моря - в Израиле, шубы - в Греции, а драгоценные камни - в Австралии и Бразилии. А вот купить женский ремень или еще какой-либо аксессуар из кожи лучше в Таиланде
    Например, купить мужской портфель из крокодильей кожи или обувь из кожи ската, питона или слона в Таиланде можно в 2-3 раза дешевле, чем в Европе. А еще сумки, куртки, ремни… Однако приобретать их лучше всего в крупных магазинах или на крокодиловых фермах, где производят изделия высокого качества. Купленное там изделие из кожи будет долго радовать своего обладателя.
    Покупки лучше делать в Бангкоке, - это наилучшее место для таиландского шоппинга. В столице Таиланда находится масса торговых центров и бутиков, разнообразных лавок, базаров, рынков и еще на каждом углу торговцы продают сувениры и разные мелочи. В уличных лавках и маленьких магазинчиках в обычае торговаться, причем радушные продавцы уступят приглянувшийся товар на 30-40% дешевле первоначальной стоимости.

    Скутер Yamaha Adventure показали в Бангкоке

    На мотовыставке в столице Таиланда Бангкоке на днях был продемонстрирован концепт скутера Yamaha TTX Adventure - миниатюрной машины для путешественников вне трасс.
    У этого скутера, презентованного Yamaha Thailand, не совсем обычный дизайн, усиленная подвеска (с увеличенным ходом), дополнительные багажные объемы и очень укрепленная рама.
    Скутер снабжен 115-кубовым двигателем, и по мнению маркетологов Yamaha, ориентирован, в основном, на целевую аудиторию людей от 20 до 30 лет.

    В аэропорту Бангкока появятся стойки автоматического паспортного контроля

    Автоматические стойки паспортного контроля начнут работать в аэропорту Суваннапхум в пригороде Бангкока 11 апреля, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на иммиграционную полицию Таиланда. "В первое время эти автоматы будут распознавать только тайские паспорта, однако и эта мера разгрузит сотрудников иммиграционной полиции, которым сейчас приходится работать на пределе возможностей.
    тайским пассажирам международных авиарейсов достаточно будет сначала приложить страницу паспорта с фотографией к одному сканеру, а затем подушечку пальца к другому, все остальное, включая фотографирование лица пассажира и идентификацию по отпечаткам пальцев, сделает компьютер. "Позже мы перейдем и к сканированию иностранных паспортов, а пока офицеры иммиграционной полиции смогут больше внимания уделить проверке паспортов иностранных туристов вручную, так как переход граждан Таиланда на автоматическую проверку снизит интенсивность работы по проверке паспортов на 20%.

    На острове Пхукет расширяют инфраструктуру

    Самым грандиозным проектом является отдельная железнодорожная ветка на о.Пхукет. На сегодняшний день все желающие попасть на остров поездом могут добраться лишь до провинции Сураттани. Проектом же предусмтрено проложить железную дорогу от Сураттани до Баан Танут в провинции Пангнга. Или вовсе протянуть ее до моста Сарасин, который соединяет Пхукет с материком. Предполагается, что длина этой ветки будет 160 километров, а на строительство потребуется 10 миллиардов батов.
    ходит в планы правительства и большая реконструкция международного аэропорта Пхукета, осуществляющего свою деятельность в последнее время с большой перегрузкой. Бюджет для проекта уже утвержден и составит 5,7 миллиардов батов. После завершения реконструкции, аэропорт сможет обслуживать за год около 12,5 миллионов пассажиров.

    ОТЕЛИ ТАЙЛАНДА



    © Отели Тайланда. описания, отзывы.